為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挑戰韓國瑜「92共識」 獨派議員將北上找賴揆

    李文正(中間,綠外套)向韓國瑜下戰書,挑戰92共識。(記者邱灝唐攝)

    李文正(中間,綠外套)向韓國瑜下戰書,挑戰92共識。(記者邱灝唐攝)

    2018/11/28 12:01

    〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨高雄市長當選人韓國瑜和台中市長當選人盧秀燕,近來紛紛認同且強調「92共識」。這讓獨派、台南市議員李文正感到相當憂心,因此將於11月30日北上找行政院長賴清德陳情,同時向韓下戰書。

    李文正表示,除了韓國瑜和盧秀燕強調92共識,國民黨其他執政的13縣市也有可能跟進,而且選後連92共識和移民都成為GOOGLE熱搜詞,這是民進黨自作自受,因為從不反駁僅說不承認,像一隻把頭埋在沙裏的鴕鳥。李強調,92共識包裝台灣屬於中國的核心意義,並且基礎是1943年的開羅宣言,所以根本是是謊言,原本要在12月1日,也就是「開羅宣言」發表之日北上見賴清德,但適逢假日,所以才改由前一天北上。

    李文正指出,他已經與賴清德簡訊往來,並且獲得善意回應;李表示,他除了會繼續與賴聯絡之外,還要向韓國瑜下戰書,挑戰韓連一張台灣屬於中國的法律文件都拿不出,若是堅決不認錯,他必定和鄉親一起去找韓。

    李文正痛批,連中國1968年的郵票和1970年的憲法修正案都把台灣排除在外了,在台灣還有人搞「92共識」代理中國進行詐騙,欺負台灣人夠夠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播