九合一大選落幕 美議員:美國應儘快派部長級官員訪台
列印


約霍在其網站中發出聲明。(圖擷自Ted Yoho網站)

約霍在其網站中發出聲明。(圖擷自Ted Yoho網站)

2018-11-28 09:47

〔即時新聞/綜合報導〕台灣九合一大選美中都關注,美國聯邦眾院外委會亞太小組主席約霍(Ted Yoho)今天表示,關切有關北京企圖干預台灣地方選舉的指控,呼籲美國應全面落實「台灣旅行法」,盡快派部長級官員訪台,並強調,「美台關係仍堅定不移」。

約霍今天透過個人網站發出聲明表示,他關切北京試圖干預台灣地方選舉的廣泛指控,對此感到擔憂。並強調中國共產黨將台灣邊緣化的運動不是祕密,這應受譴責,而台灣充滿活力的民主與正直的國際作為,才是中國共產黨應該追求的素質,不該破壞。

他也呼籲,美國政府藉由全面落實「台灣旅行法」,展現「美台夥伴關係仍堅定不移」的承諾,美國首先就應盡快派部長級官員訪問台灣的內閣層級。

約霍是共和黨籍的佛羅里達州聯邦眾議員、眾院外交委員會亞太小組主席,去年7月他就曾支持台灣參與WHA的法案,要求美國國務卿制定策略,協助台灣參與WHA,並取得世界衛生組織(WHO)的觀察員地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法