為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨宜蘭慘敗 基層促縣黨部主委辭職負責...

    宜蘭縣地方大選,民進黨慘敗,有基層黨員促輔選失利的民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財請辭,為敗選負責。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣地方大選,民進黨慘敗,有基層黨員促輔選失利的民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財請辭,為敗選負責。(記者林敬倫攝)

    2018/11/26 16:16

    [記者林敬倫/宜蘭報導]民進黨在這次5合1地方大選,宜蘭縣不但輸了縣長大位,議員席次更不如國民黨,還比無黨籍候選人少,可以說是「慘敗」,有基層黨員促輔選失利的民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財請辭,為敗選負責;黃建財回應,現階段首要工作就是做好黨內整合,提升低迷士氣,是否請辭,經內部討論後再來決定。

    5合1大選,全國不少縣市綠地變藍天,也包含民主聖地宜蘭縣,民進黨候選人陳歐珀以2萬8158票的差距敗給國民黨的林姿妙,不但全縣12鄉鎮只守下陳歐珀的故鄉員山鄉,更創下民進黨創黨以來,提名的宜蘭縣長候選人最低票紀錄。

    另外,縣議員席次更較上屆掉了4席,輸給國民黨的12席,席次還比無黨籍的12席少,議長大位可能不保;鄉鎮市長部分,更只保住宜蘭市及冬山鄉兩個鄉鎮市,翻轉了蘇澳鎮,綠營票倉三星、五結及員山鄉全部失守,原先握有的6個鄉鎮市大選後掉到剩3個。

    有基層黨員指出,民進黨這次在宜蘭,可以用「慘敗」來形容,黨部必須徹底檢討候選人的提名及輔選策略到底出了什麼問題?該基層黨員更直指,敗選縣黨部主委黃建財輔選不力,難辭其咎,應該要請辭,為這次敗選來負責。

    「不能被一時的挫敗打敗,未來還有更大的挑戰!」黃建財回應,這次黨員們都已盡力,但成績不盡理想,敗選大與環境不佳與黨內不夠團結,是最主要原因,黨內士氣確實低迷,急待整合,重新凝聚黨內士氣,並調整選戰步伐,整合黨工職,如此才能好好為2020年的總統大選準備。

    談到下屆宜蘭縣籍立委人選,黃建財說,提名是黨中央的職權,現在談人選還言之過早,首要目標還是盡快整合,調整步調,提升低迷的士氣,至於是否請辭,他則表示,待內部討論後,再來決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。