準「媽媽市長」盧秀燕:元旦起全國兒童免證免費看台中花博
列印


2018-11-26 10:01

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國民黨籍台中市長當選人盧秀燕競選時推出「明年元旦起台中市民免費看花博」政見,她再加碼宣佈,明年元旦起除台中市兒童免費免證看花博外,全國兒童也一律免費免證入園,「盼讓全國兒童有更多開眼界的機會」。

盧秀燕今日一早展開謝票之旅,距離接棒市長僅剩1個月時間,她也開始著手市政相關規劃,針對她提出的「市民免費看花博」競選政見,盧秀燕說,已有請人前往了解花博的參觀動線。

她說,從這次公投綁選舉時的投票動線觀察,各地均有兩種選舉混在一起投,造成投票時間長等問題,她已設想到未來台中市民免費參觀的入園動線,將比照國際出入口,將市民與非市民通道動線分開,不會影響到外縣市買票民眾通行等。

此外,有人質疑台中市民的身分證若借給外縣市民眾用,恐形成入園把關漏洞等,盧秀燕說,身分證已經是中華民國最強的身分辨識工具,相信民眾會珍惜這項專屬台中市民的福利,不會輕易借證給外縣市者;「更何況之前的花博卡連照片都沒有,更容易被冒用」。

盧秀燕說,至於台中市的兒童連證件都不用,可以直接入園;盧秀燕再加碼說,除台中市的兒童外,非台中市的小朋友也適用,全部直接入園。

她說,她是「媽媽市長」,小朋友很重要,兒童教育及婦幼福利她都很重視,她要讓國家未來主人翁有更多開眼界的機會,但外縣市的成人就要購票入園,因為這是台中市的預算,限市民享有免票權。

盧秀燕說,外縣市的小朋友免費也可以帶動大人一起來看台中花博,就能促進台中經濟,更增加城市行銷。

  • 準「媽媽市長」的心意!盧秀燕宣布,元旦起全國兒童免證免費看台中花博。(記者蘇孟娟攝)

    準「媽媽市長」的心意!盧秀燕宣布,元旦起全國兒童免證免費看台中花博。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法