下個戰場在立院! 柯建銘:徹底檢討 捲土重來
列印


2018-11-25 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕2018九合一大選終於落幕,民進黨在這次選舉大敗,僅保住6個縣市。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘在臉書上引用詩句,指出勝敗乃兵家常事,期望能夠捲土重來。並在下午受訪時表示,黨內人士將對這次的選舉結果好好反省,痛定思痛徹底檢討,呼籲黨內的立委,下一個戰場就是在立院,要好好團結善盡自己的責任。

綜合媒體報導,這次選舉大敗,總統蔡英文在第一時間宣布辭去黨主席一職,行政院院長賴清德、總統府秘書長陳菊等人也紛紛請辭,雖然蔡英文都予以慰留,但這次對民進黨的打擊都十分顯而易見。

柯建銘今天(25日)於臉書上引用唐詩人杜牧的詩句,「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知」,勉勵黨內人士雖然這次選舉綠營失利,但要好好砥礪自己進步,捲土再重來過。

柯建銘今天下午受訪時就表示,這次民進黨敗選有很多原因和因素,不管怎樣,他都認為,這次選舉結束以後,黨內人士別就此喪志,內部應當針對這次失利交換意見,徹底檢討,別再對外放砲引發反感,任何埋怨與攻擊都於事無補,痛定思痛,思考如何捲土重來才是民進黨當前最重要的。

柯建銘指出選舉過後,接著要處理總預算、前瞻二期特別預算、九合一選舉公投結果還有其他重要法案等,意謂著下一個戰場就是立法院,呼籲黨內立委「捲起袖子,明天上工」,在立院要更加善盡自己的責任,團結一致。

  • 民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,民進黨要徹底檢討,未來捲土重來。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,民進黨要徹底檢討,未來捲土重來。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法