民進黨慘敗 鄭文燦:應為下一場得到民心的成功找方法
列印


民進黨九合一選舉慘敗,鄭文燦:應為下一場得到民心的成功找方法。(記者李容萍攝)

民進黨九合一選舉慘敗,鄭文燦:應為下一場得到民心的成功找方法。(記者李容萍攝)

2018-11-25 19:51

〔記者李容萍/桃園報導〕民進黨在九合一選舉中慘敗,連任的桃園市長鄭文燦25日下午走訪中壢仁海宮謝票祈福時受訪表示,民進黨這次失敗也是一個考驗,能夠從失敗當中得到教訓,知道問題所在,這才能邁向成功,不能為失敗找藉口和理由,應該為下一場得到民心的成功找方法,這次黨部內部檢討,應該用嚴謹、徹底檢討。

民進黨這次在22縣市中,僅保住2都桃園市、台南市,以及基隆市、新竹市、嘉義縣、屏東縣。對於總統蔡英文請辭民進黨主席,黨內點名鄭文燦等人中生代接班,鄭文燦表示,每一場選舉都是對執政的檢驗,輔選策略當然需要檢討,不過有些政策與表現要深入研究,到底那些政策有偏差、有錯誤,造成選民投票行為轉變,執政團隊應好好深入研究。

鄭文燦表示,民進黨內部會先推舉代理黨主席,再由黨員行使投票權,兩階段選出正式黨主席,黨應有智慧處理這個問題,他個人沒有打算,希望專心市政。

  • 連任成功的桃園市長鄭文燦(中)走訪廟宇祈福致謝,並與仁海宮董監事等合影慶祝勝選。(記者李容萍攝)

    連任成功的桃園市長鄭文燦(中)走訪廟宇祈福致謝,並與仁海宮董監事等合影慶祝勝選。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法