看台灣大選 中國民運人士:面對中共長期滲透之爭!
列印


韓國瑜當選高雄市長。(資料照)

韓國瑜當選高雄市長。(資料照)

2018-11-25 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選昨天落幕,民進黨慘敗給國民黨,海外中文媒體《北京之春》雜誌主編、中國民運人士陳維健對此發表看法,他認為台灣只要有一天民主選舉,就是對中國共產黨的加強打擊。另一位民運人士盛雪則說,這次選舉是台灣民主進程和中共長期滲透之爭。

根據《美國之音》報導,人在紐西蘭奧克蘭的陳維健認為,「有人認為國民黨勝是共產黨勝。但只要是以選票獲勝都是對那個永不選舉、強加民意的共產黨的打擊。」他稱台灣再次展示民主風範,不管哪個政黨獲勝都是民主勝利。中國分析人士賀江兵也稱讚,台灣堪稱華人民主燈塔,但坦言台灣的民主的確不如美國成熟。

人在加拿大的中國民運人士盛雪認為,這次選舉並不是民進黨和國民黨之爭,而是台灣民主進程和中共長期滲透之爭。他認為此次選舉顯現台灣民主遇到挫折,但台灣一定要堅強穩重對應,不然接下來就不是國民黨和民進黨的問題,而是台灣整個社會需直接面對共產黨了。

中國網友「回音盒」則說,民主政治沒有永遠的執政者,民進黨失敗原因除了自身施政策略失誤外,「來自北京的干預發揮了重要的作用。」另外,中國推特用戶「射天狼‏」則表示,「中共多年的滲透、收買、外宣效果終於顯現出來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法