台東縣鄉鎮市長 國民黨拿下9席
列印


2018-11-25 00:07

[記者張存薇/台東報導]台東縣長由國民黨饒慶鈴勝選,帶動鄉鎮市選票也全面領先,台東縣16鄉鎮市中,國民黨拿下台東市長張國洲等9席鄉鎮市長,無黨籍斬獲6席,民進黨保住同額競選的卑南鄉長許文獻1席。

台東鄉鎮長部分,無黨籍池上鄉長張堯城、民進黨卑南鄉長許文獻同額競選均連任成功,而國民黨籍的台東市長張國洲、關山鎮長戴文達、鹿野鄉長李國強、成功鎮長黃博昌、長濱鄉長潘淑芳均連任成功,爭取連任的無黨籍蘭嶼鄉長夏曼‧迦拉牧以個位數選票贏過對手。

新任部分,包括無黨籍延平鄉胡黃廣文、國民黨東河鄉葉啟伸、國民黨太麻里鄉王重仁、國民黨大武鄉黃建賓、國民黨綠島鄉謝賢裕、無黨籍達仁鄉陳新輝、無黨籍海端鄉胡金至,金峰鄉無黨籍族群委員蔣爭光打敗現任宋賢一,以近200票之差勝選。

  • 台東市長張國洲(左)當選連任。(記者黃明堂翻攝)

    台東市長張國洲(左)當選連任。(記者黃明堂翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法