看不懂公投議題撕7張票 暴走男恐罰3萬5千元
列印


2018-11-24 15:43

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市安樂區西川里新西街第143投開票所,今天下午2時許,53歲蕭姓男子撕毀7張公投票,選務人員發現衝上前制止,已來不及。蕭男供稱,他因看不懂公投議題,才撕公投票,恐遭裁罰3萬5千元罰鍰。

警方表示,今天下午2點多,53歲蔡蕭姓男子領了公投票後,連蓋都沒蓋,突然就把公投票撕毀丟在地上,選務人員看到馬上衝上前欲制止,但他動作快,已來不及制止。

選務人員認為,蕭已違反選罷法規定事項,通報轄區安定派出所警員到場,將蕭男帶回安定派出所。

蕭告訴警方,他因看不懂公投議題,才撕毀公投票,全案依違反選罷法規定送辦,將裁罰每張5000元,總計遭罰款台幣3萬5千元。

  • 蕭男看不懂公投議題,撕7張公投選票,恐遭裁罰3萬5千元罰鍰。(記者林嘉東攝)

    蕭男看不懂公投議題,撕7張公投選票,恐遭裁罰3萬5千元罰鍰。(記者林嘉東攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法