秒罰至少5萬? 阿伯嫌公投票太多10張全撕毀
列印


苗縣首傳撕毀選票,75歲阿伯嫌公投票太多10張全撕毀被法辦。(記者蔡政岷翻攝)

苗縣首傳撕毀選票,75歲阿伯嫌公投票太多10張全撕毀被法辦。(記者蔡政岷翻攝)

2018-11-24 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕今年九合一選舉與10案公投併同舉行,由於第一次有如此多公投票,有人因不滿圈選過程太麻煩,憤而將10張公投票一次撕毀,立刻遭到投票所警察攔阻,帶回警分局製作筆錄。而苗栗縣選委會將依法裁罰至少5萬元。

據《蘋果》報導,苗栗縣大湖鄉大南村第427號投開票所發生撕毀公投票事件,75歲的馮姓老翁中午12時40分於投票所投票,因不滿公投票太多張,圈選實在太麻煩,竟然火冒三丈地將10張公投票一次撕毀,選務人員雖企圖制止但為時已晚,而警方也立即攔阻馮姓老翁,將他帶回大湖警分局製作筆錄。

苗栗縣選委會指出,依據選罷法第44條規定,若撕毀公投票,每張可裁罰5千元至5萬元罰鍰。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法