投票花40分鐘 鄭文燦:公投塞車,中選會應參考
列印


民進黨桃園市長候選人鄭文燦(左三)陪同他母親鄭邱碧回(左二)、妻子林俞汝(左一)跟著投票民眾排隊。(記者周敏鴻攝)

民進黨桃園市長候選人鄭文燦(左三)陪同他母親鄭邱碧回(左二)、妻子林俞汝(左一)跟著投票民眾排隊。(記者周敏鴻攝)

2018-11-24 12:02

〔記者周敏鴻/桃園報導〕民進黨桃園市長候選人鄭文燦今天上午9點40分前往八德區大安國小投票,40分鐘才完成所有投票,他說,投票時間延長許多,「公投部分確實有塞車」,這次經驗累積起來,將可供中選會針對未來公投的設計,當作參考。

鄭文燦與他的妻子林俞汝,陪同他的母親鄭邱碧回跟著投票民眾排隊,他投完市長、市議員、里長選舉的選票後,接著進行公民投票,前後花了約40分鐘。

鄭文燦說,人民行使公投是好事、是民主進步的表現,有10個公投案,更代表著民主的深化,但本次公投的辯論較少,所以許多民眾在投票處停留許久,他投票前方,就有一個民眾停留了約5分鐘。

鄭文燦說,民眾先投候選人再投公投,因公投部分塞車,讓投票時間延長許多,希望這次的經驗累積起來,提供中選會參考,讓未來公投的各式各樣設計能更完備。

  • 民進黨桃園市長候選人鄭文燦(右一)投下公投票。(記者周敏鴻攝)

    民進黨桃園市長候選人鄭文燦(右一)投下公投票。(記者周敏鴻攝)

  • 民眾為了排隊投公投票,讓投開票所內嚴重「塞車」。(記者周敏鴻攝)

    民眾為了排隊投公投票,讓投開票所內嚴重「塞車」。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法