鄭朝方選前感性發表與孩子的約定影片 網友看完秒淚崩


2018-11-23 14:53

〔記者廖雪茹/新竹報導〕選前最後天,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方推出「尖石方濟托兒所」三部曲,向縣民深深告白他出來參選的初衷,只要有機會,將一肩扛起照顧孩子的重責大任;影片推出後,許多網友在粉絲專頁留言「你真的跟過去的政治人物不一樣」、「我三部曲看完,默默流淚」。

「有一個人,是我決定參選縣長,為家鄉犧牲奉獻的推手,他是尖石鄉的趙秀容修女,部落的人們都稱呼他趙姆姆。」鄭朝方在粉絲專頁公佈他與孩子的約定,源自於尖石方濟托兒所趙秀容修女的影響與鼓勵。

鄭朝方提到,他在學生時期就經常到尖石鄉,也因此和趙秀容修女結識,看見趙姆姆一輩子為部落孩子的付出與奉獻,他就一直放在心裡,出社會後不論在媒體圈、公益團體或是文化圈,常引入資源到方濟托兒所,希望減輕趙姆姆的負擔,也希望孩子有足夠的衣物、食物與經費。

鄭朝方也引用忠信高中創辦人高震東的話:「愛自己的孩子是人,愛別人的孩子是神」來比喻趙秀容修女。他說,年近90的趙姆姆為孩子所做的一切,已經成為一個充滿力量的種子,這顆種子在他心裡發芽,讓他感到對竹縣孩子的使命感、責任感,必須有人延續趙姆姆的精神,讓所有的孩子都能夠感受到愛、受到好的照顧,這就是他參選的初衷。

鄭朝方說,他的政見也深受趙秀容修女的影響,像是全面升級免費營養午餐,就是要讓孩子吃得飽吃得好,減輕家長的負擔。他也承若未來將新竹縣打造成兒童城市,改善兒童醫療資源,並優化公園綠地,在各鄉鎮延續「童趣方城市」,讓新竹縣的孩子充滿笑容,讓新竹縣的鄉親過好生活。

「尖石方濟托兒所」三部曲:

1️一部曲「趙姆姆的愛與奉獻」(goo.gl/X9x3Az)

2️二部曲「來自尖石趙姆姆的祝福」(goo.gl/cQZhLP)

3️三部曲「鄭朝方與尖石小朋友 未完待續的故事」(goo.gl/5oVgmA)。

  • 選前最後天,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方推出「尖石方濟托兒所」三部曲,向縣民深深告白他出來參選的初衷,分享他深受趙秀容修女影響的故事。(鄭朝方提供)

    選前最後天,民進黨新竹縣長候選人鄭朝方推出「尖石方濟托兒所」三部曲,向縣民深深告白他出來參選的初衷,分享他深受趙秀容修女影響的故事。(鄭朝方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/