香港媒體關心新北選情 蘇貞昌:台灣有這一票不簡單
列印


2018-11-23 11:43

〔記者賴筱桐/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天上午至板橋區進行車隊掃街拜票,距離投票日只剩下倒數1天,香港媒體也關心新北市的選情。蘇貞昌表示,台灣不是一開始就自由民主,而是經過好幾代的努力,台灣有這一票不簡單,希望所有人都珍惜手上的一票。

被問到贏的策略?蘇貞昌說,就是誠意與努力,讓市民看到團隊的政見、創意和執行力,「我們準備好了,拜託市民朋友投一票,讓新北更好。」

來自香港的媒體詢問,許多在香港工作或定居的新北人將返鄉投票,蘇貞昌對此表示,香港的居民爭取民主非常不簡單,他為香港居民加油,而台灣也不是一開始就這麼自由民主,是經過好幾代人的努力,包括他一輩子都在為自由、民主、正義努力,所以今天手上有選票,並不是世界上所有地方的人都能有選票,台灣有這一票很不簡單,希望所有人珍惜手上的一票,出來投票,決定你所居住城市未來的4年。

關於昨晚蘇貞昌在造勢晚會提到「侯友宜不可能超越朱立倫」,蘇貞昌說,過去已經歷歷證明,市民明天就用選票做決定,侯友宜沒有辦法超越,甚至在六都只有新北市的侯友宜不敢辯論,實在好可惜。

  • 民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天上午至板橋區進行車隊掃街拜票。(記者賴筱桐攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天上午至板橋區進行車隊掃街拜票。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法