為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭竹梅質問侯友宜「奉命行事」 蘇貞昌批侯仍不知反省

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌今早在新莊後港一帶車隊掃街。(記者葉冠妤攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌今早在新莊後港一帶車隊掃街。(記者葉冠妤攝)

    2018/11/22 10:58

    〔記者葉冠妤/新北報導〕鄭南榕女兒鄭竹梅昨現身民進黨新北市長候選人蘇貞昌的造勢晚會,表達她並不責怪當年的基層員警,但她想問當年在場的國民黨候選人侯友宜怎麼看待過去?絕非一句「奉命行事」就可解釋。蘇貞昌今早到新莊掃街,對於鄭竹梅昨夜一席言論,蘇說侯友宜應對葉菊蘭、鄭竹梅有所表示,但侯不僅沒反省,還稱只是去救人,對自己作為毫無反省。

    鄭竹梅昨晚表示,她難以忍受聽到大家喊「侯友宜凍蒜」雖然她不責怪當年的基層員警,反而感謝他們當年把9歲的她帶出現場,但她也想問侯友宜,「怎麼看當年的鄭南榕事件?你還是會出動鎮暴進行救援或拘捕嗎?當奉命行事和言論自由發生衝突,你會怎麼樣選擇?」

    鄭竹梅更提醒要把票投給侯友宜的人,強調侯友宜是代表中國國民黨參選,侯若當選,將帶給外界、中國甚或國際什麼樣的訊息?「是我們還要再支持他所謂的正義再度回來嗎?他們的正義是發動鎮暴部隊去拘捕一個出版社的負責人嗎?是在救出一個9歲小孩後被帶到中山分局,一整晚都不能跟父母親相見?」這並非一句奉命行事就能解釋。

    對鄭竹梅昨晚現身站台,蘇貞昌則說他昨晚很意外,但竹梅忍耐了30年,父親的離去是她成長過程中難以忘懷的痛,正因如此,她才特別站出來表達自己不責怪基層執勤人員,但想質問侯有沒有反省與遺憾,而竹梅在這個關鍵時刻挺身發言,大家需要敬佩她、關懷她,也要感謝前人犧牲,才成就今日的自由。

    蘇貞昌認為,侯友宜應對鄭南榕家屬有所表示,但侯不但沒有反省、檢討,還稱自己是去救人,因此第一時間葉菊蘭與鄭竹梅都出聲譴責侯,到檢視侯友宜現今的言行,他並未跟著時代進步,也沒有省思自己當年的作為,30年前站在威權的那一邊,30年後還是一個樣,新北市四百萬人的未來不該交給這樣價值觀的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。