為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中寮鄉代候選人之母涉現金買票 7天就起訴

中寮鄉代候選人之母楊婦,涉交付4千元現金買票,被南投檢方起訴。(南投地檢署提供)

中寮鄉代候選人之母楊婦,涉交付4千元現金買票,被南投檢方起訴。(南投地檢署提供)

2018-11-20 13:10:03

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣中寮鄉某鄉代候選人之母楊姓婦人,以每票1千元代價給彭姓選民4000元案,南投檢方偵結,將楊婦以投票行賄罪嫌起訴,而彭女則以妨害投票罪嫌起訴,惟彭女在偵查中自白犯行,檢察官向法院聲請宣告緩刑。

中寮鄉某鄉代候選人的母親楊姓婦人,幫其參選的兒子到某選民家中,以每票1千元代價買票,給該戶4000元,由彭女代表接受,彭女原本不承認,但後來坦承收楊婦的錢,並繳回該款。楊婦在檢察官複訊後,諭令8萬元交保。

檢察官認為,楊姓婦人無視於政府嚴行查察,仍以現金賄選,妨害選舉投票的公正性,對於民主法治之國家、社會法益侵害甚鉅,因此在傳喚偵辦7天後即提起公訴,將楊婦涉以犯公職人員選舉罷免法第99條第1項的投票行賄罪嫌提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。