晴時多雲

電視辯論》韓國瑜閃問題 音樂人酸:亂扯到我都忘記題目

韓國瑜在辯論會上頻頻閃躲陳其邁的提問,被音樂人酸說,亂扯到他連題目都快忘了。(圖擷取自三立新聞)

韓國瑜在辯論會上頻頻閃躲陳其邁的提問,被音樂人酸說,亂扯到他連題目都快忘了。(圖擷取自三立新聞)

2018/11/19 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長候選人陳其邁、韓國瑜今(19日)首度進行電視辯論對決,韓國瑜不斷被對手陳其邁消遣,政見天馬行空亂開支票,過程中韓國瑜更頻頻答不出陳所提出的問題,甚至自己提問與回答的時間都剩很多。不但網友看傻眼,有音樂人更大酸韓國瑜,亂扯到讓他都快忘記題目。

高雄在地代表樂團的滅火器18日參與陳其邁在岡山舉辦「1118超級星期天」造勢晚會,主唱楊大正更在晚會最後演唱《島嶼天光》,讓高雄民眾為之感動。滅火器樂團長期關心時事議題,吉他手鄭宇辰在瑜邁辯論對決中於臉書PO文,「要聽到答案好困難啊!亂扯到我連題目都快忘了也算是厲害!」暗諷韓國瑜辯論頻頻閃躲陳其邁的提問,連提問的內容也很空洞。

文章一出也引起網友熱議,「潮水退了就知道誰沒穿褲子了」、「看個辯論一直笑到嗆到」、「他(韓國瑜)根本幫其邁宣傳政見,暴露自己有多沒料」、「哇扯到愛情摩天輪還可以洗澡」、「可以問啊 但我不答而已」、「韓繞了一圈還是沒答案!」、「韓國瑜整場的政策就是相信我之術啊」、「但還是一堆人挺...我真的不懂,真的不懂,世界好複雜啊」。