面對中國網攻 傅榆大氣回應:想罵人的請來我臉書...
列印


《我們的青春,在台灣》導演傅榆(左)獲獎淚崩。(資料照)

《我們的青春,在台灣》導演傅榆(左)獲獎淚崩。(資料照)

2018-11-18 08:57

傅榆:希望有一天我們的國家,可以被當成獨立國家對待

〔即時新聞/綜合報導〕《我們的青春,在台灣》勇奪第55屆金馬獎最佳紀錄片,導演傅榆在領獎時說:「我希望有一天我們的國家,可以被當成獨立國家對待,這是我們台灣人最大的願望。」全場歡呼;傅榆在今天凌晨心情依舊澎湃,不過,面對中國網軍即時性的群起網攻,大氣回應,「想罵人的請來這邊,在其他無關『我們的青春,在台灣』的貼文底下做人身攻擊,怎麼看都有點荒謬」。

傅榆在金馬獎領獎台上的一席話,引爆台海兩岸最敏感的「統獨神經」,隨後上台的上一屆金馬影帝涂們頒發最佳女主角時,還特地表示「很高興來到『中國台灣』當頒獎嘉賓,並感覺到『兩岸一家親』」,頗有叫陣的意味;隨即兩岸動作頻頻,台灣方面有人歡呼台獨,文化部長鄭麗君強調「這裡是台灣」,中國官方氣急敗壞,傳多位中國明星受到壓力立即在網上表態,迴避台媒採訪,中媒並立即中斷金馬獎頒獎轉播,《我們的青春,在台灣》紀錄片被遭中國各網路平台立刪,同時,中國網軍大批湧入《我們的青春,在台灣》及傅榆臉書,大罵出口。

才短短5個小時,傅榆臉書就被殺進逾6000則留言,簡體字網友罵她、繁體字網友讚她,形成攻防戰場。

相關新聞

新住民之光!傅榆身世曝光 9歲來台定居成長

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法