晴時多雲

吳敦義暗指陳菊母豬 陳其邁憤怒難過

吳敦義暗酸陳菊母豬,陳其邁表示憤怒難過。(記者葛祐豪攝)

吳敦義暗酸陳菊母豬,陳其邁表示憤怒難過。(記者葛祐豪攝)

2018/11/17 19:12

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨主席吳敦義今天來高雄輔選,居然用母豬來形容陳菊,對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,他聽了很憤怒難過。

陳其邁今晚受訪時說,他聽了覺得非常難過,花媽在高雄辛苦12年,吳敦義用那麼不堪的字眼,辱罵一位女性,他聽了真的是滿憤怒難過的。

陳其邁說,高雄是自己的家鄉,吳敦義在這裡,竟然這樣形容之前卸任的市長,尤其花媽不管是88風災或81氣爆,都陪我們共同走過來,好像媽媽的肩膀一樣,當我們的靠山。

另針對吳敦義也砲轟陳其邁曾主持走路工的記者會,陳其邁回說,吳敦義主席講這些話,講到花媽是母豬,他心裡非常難過,對他個人批評事小,但是把這一座城市,大家共同努力過的人,講得如此不堪,讓人非常難過。

他說,走路工的事情非常清楚,就他(指黃俊英)的雲林後援會,法院已經有清楚的判決,確實有走路工的事情,事實就是事實,也不希望國民黨在選舉的時候,又模糊焦點。

陳其邁批說,國民黨過去就是一個不會買票、就不會選舉的政黨,不會抹黑就不會選舉的政黨,甚至過去還發生作票,都是只有國民黨才做得出來,這種黑金政黨。大家可以去查查看內政部跟監察院,政黨買票最醜陋的就是國民黨。

他呼籲國民黨應該要好好面對一些事實,把政黨徹底做轉型,不要在台灣改革的過程裏頭,總是扮演反改革的角色。