AIT主席示警選舉有境外勢力影響 蘇貞昌:不能讓目的得逞
列印


2018-11-17 11:29

〔記者邱書昱/新北報導〕美國在台協會(AIT)主席莫健接受媒體專訪時指出,台灣選舉有外部勢力企圖影響輿論,傳遞不實訊息,呼籲當局要留意。對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天受訪時說,選舉是台灣人民決定自己的事,美國朋友的觀察提醒,不能讓境外勢力目的得逞。

莫健說,台灣是民主國家,擁有很高的言論自由,且與中國使用同樣語言,讓台灣成為全球被假新聞傷害最嚴重的國家,提醒蔡英文政府要嚴肅看待問題。

蘇貞昌認為,選舉是台灣人民決定自己的事,這也是民主最基本價值,美國朋友提出的觀察,就是要讓台灣人民更加堅定守護民主價值,不容境外勢力干擾,更不能讓境外勢力目的得逞。

  • 對於美國在臺協會主席莫健的示警,蘇貞昌表示,不能讓境外勢力干擾,甚至讓目的得逞。(記者邱書昱攝)

    對於美國在臺協會主席莫健的示警,蘇貞昌表示,不能讓境外勢力干擾,甚至讓目的得逞。(記者邱書昱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法