為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百位專家挺林佳龍抗空污 盧秀燕籲站人民立場勸政府

    林佳龍受訪指出,百位環保學者專家力挺,由衷感謝,也充滿感慨。(記者張軒哲攝)

    林佳龍受訪指出,百位環保學者專家力挺,由衷感謝,也充滿感慨。(記者張軒哲攝)

    2018/11/16 12:45

    〔記者張軒哲/台中報導〕今日下午約百位環保學者專家連署召開記者會,支持台中市長林佳龍過去4年來推動的空污改善及環保政策,林佳龍語帶感概表示,「由衷感謝,也充滿感慨」,他是全台灣政治人物、尤其是地方首長最重視空污改善的人,也最有成效,卻被選舉對手以空污攻擊。現在終於有百位學者專家、社會良心站出來,鼓勵願意面對空污、解決空污的政治人物,「德不孤,必有鄰」,希望台中市民再給他力量繼續對抗空污,讓空氣品質一天比一天好。

    林佳龍今日清晨參加中橫便道梨山幸福巴士通車典禮,受訪表示,對抗空污要有正確的資訊和方法,而不是變成選舉抹黑跟口號。他當過立委,是第一位提空污法修法的立委。當市長4年以來,這些環保學者專家都是改善空污的後盾,對空污議題非常清楚,可說是幾十年來台灣的社會良心,長年投入制定空污政策,關鍵的時刻站出來,也讓從政的人真的有繼續走下去的一股力量,他真的很感動。

    林佳龍表示,他是勇於解決空污的人,那些有能力解決而不解決問題的人卻在那邊打擊他,希望競爭對手真的要摸著良心,每一個人呼吸一樣的空氣,大家一起面對空污問題,不要再把它變成一個黨派跟選舉對立的一個手段,而是一個全民改善空污的運動。

    台中市長候選人盧秀燕上午至豐原車隊掃街前受訪表示,根據空品監測數據如空氣盒子,今日又是橘紅害的狀態,台中市民常處於這樣的空品當中,這是不爭的事實,她希望今天部分學者所開的記者會,要站在人民立場來勸執政當局「不能密室!不要黑箱!要陽光透明!」是要跟台中市民站在一起要求執政當局正視不要逃避,要求林佳龍市長拿出態度好好整治空污,對抗中央錯誤的能源政策。要求台中市政府不可以報喜不報憂,只選擇性揭露數據較好的測站和平均值;是為了要求台中市政府不能黑箱,應公開「空氣污染物對台中市民的健康風險評估報告」。

    相關影音

    台中市長候選人盧秀燕(中)指出,今日又是橘紅害的狀態,台中市空品不佳,是不爭的事實。(記者張軒哲攝)

    台中市長候選人盧秀燕(中)指出,今日又是橘紅害的狀態,台中市空品不佳,是不爭的事實。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。