選舉旗幟綁路燈桿、行道樹 南市拆除逾千支
列印


2018-11-16 11:26

〔記者蔡文居/台南報導〕今年選舉競選活動起跑,不少候選人的選舉旗幟直接綁在路燈桿、電線桿、行道樹或其他公共設施上,還有插設在人行道外側,影響行人及車輛往來安全,南市環保局一律拆除,迄今已拆除逾千支旗幟。

南市環保局表示,為兼顧候選人競選宣傳需求及維護交通安全秩序與市容觀瞻,11月9日起開放全市36個行政區100處競選廣告設置專區供候選人插旗宣傳。但有候選人的旗幟違規綁在樹上或插設在人行道外側影響行車安全,環保局均一律拆除。

環保局表示,多數候選人均能遵守法規,在市府設置的競選廣告專區插旗。依規定應用旗座設於人行道內側,但因忽略插旗位置或用錯誤方式插旗,均予以拆除,並將旗幟歸還候選人,再說明正確的插旗方式,籲請勿再違規插旗。

環保局強調,依規定競選旗幟應於11月24日投票日下午4時前自行清除完畢,若未主動清除,即視同廢棄物拆除處理。該局會秉持公平、公正立場,不分黨派色彩,發現違規設置競選旗幟或廣告物一律派員拆除,希望候選人共同維護市容觀瞻及公共安全。

環保局說,100處競選廣告專區依「公職人員選舉罷免法」第40條規定的競選活動期間,分別於11月9日開放市長、11月14日開放議員、11月19日開放里長候選人使用。

  • 選舉旗幟違規綁在燈桿或插設在人行道外側影響行車安全,環保局均一律拆除。(記者蔡文居攝)

    選舉旗幟違規綁在燈桿或插設在人行道外側影響行車安全,環保局均一律拆除。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法