為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    笑稱吳敦義時代「愛河水可喝」學者諷:喝完直接進墳場

    一名「韓粉」宣稱吳敦義主政時「愛河的水是可以喝的」,不但遭到網友狠酸,更被當時報紙(20年前)打臉。(資料照)

    一名「韓粉」宣稱吳敦義主政時「愛河的水是可以喝的」,不但遭到網友狠酸,更被當時報紙(20年前)打臉。(資料照)

    2018/11/15 19:23

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日在岡山舉辦造勢晚會,一名韓國瑜粉絲受訪聲稱,國民黨主席吳敦義過去擔任高雄市長時,「愛河的水是可以生喝的,還很甘甜。交給了謝長廷,才搞爛的!」但說法遭網友酸爆。對此,實踐大學助理教授蔡亦竹諷刺的說,喝完可能就直接扛去「覆鼎金」種(送進墳場)。

    昨天一名韓國瑜粉絲接受電子媒體訪問時表示,20多年前,吳敦義還在當高雄市長的時候,愛河的水是可以喝的,而且水還「甘甜」,結果交給下一任市長謝長廷後,連游泳都會腹瀉。誇張言論遭網友狠酸,臉書粉專「台灣回憶探險團」也PO出20年前的某報報導,顯示有「港都愛河變色 吳敦義致歉」、「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」等標題,直接打臉該名韓粉的說法。

    針對該名韓粉誇張的言論,學者蔡亦竹諷刺的說「吳敦義時代愛河水當然可以喝了。只是喝了會不會扛去『覆鼎金』種而已」(覆鼎金為高雄知名公墓,扛去「覆鼎金」種意旨直接進墳場)。蔡亦竹強調,這不是政治文,這根本是侮辱所有台灣人的智商!

    常評論時事的奇美醫院醫師陳志金也酸說,「說出國民黨執政時期高雄愛河的水可以喝的人,『我想當年他是真的喝了~』」。

    網友也留言酸說,「不管他嗑了什麼,都給我來一點!」、「喝久了毒素長久以來的累積才會說出這樣的話吧」、「韓粉的睜眼說瞎話也真是一絕啊,令人嘆為觀止」,也有網友反諷,「20幾年前去高雄讀書時,當時愛河不只可以喝,還常常可以看到一群群逆流往上游的白海豚呢~~」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。