侯友宜辦公室駁斥王威中 強調從未欠稅
列印


2018-11-15 15:53

〔記者何玉華/新北報導〕台北市議員王威中質疑國稅局4招協助國民黨新北市長候選人侯友宜逃漏稅,侯友宜競選總執行副總幹事謝政達出示財政部北區國稅局對又昱公司開立的「尚無欠繳本稅及罰鍰」(即無欠稅)的最新證明,強調侯友宜、又昱公司沒有任何的欠稅,也沒有補繳稅的相關證明,從頭到尾就沒有欠稅。

又昱公司委任律師陳佳瑤也指出,相關財產資料都是公開資訊,一般老百姓也可以調到,包括侯友宜的財產申報及信託也都是公開的資料,根本無須隱匿。

至於又昱公司「補稅」部分,陳律師澄清,委任人(又昱公司)是考量碰上選舉,外界會以放大鏡檢視,因此主動以最高稅率33%進行申報,「絕對不是說後來有立法委員或民意代表去影射抹黑,說我們是因為逃漏稅去補稅的,絕對沒有這回事。」

相關新聞

王威中爆國稅局吃案 侯友宜家族還逃稅2千萬

  • 侯友宜競選總執行副總幹事謝政達出示國稅局資料,指又昱從未欠稅。(記者何玉華攝)

    侯友宜競選總執行副總幹事謝政達出示國稅局資料,指又昱從未欠稅。(記者何玉華攝)

  • 謝政達出示國稅局資料(右),指又昱從未欠稅。(記者何玉華攝)

    謝政達出示國稅局資料(右),指又昱從未欠稅。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法