柯P掃街「巧遇」高嘉瑜 遭逼問「支持誰最高票」
列印


台北市長柯文哲上午在親民黨北市議員候選人黃珊珊陪同下到內湖市場拜票,巧遇民進黨北市議員高嘉瑜,高嘉瑜當場追問柯文哲支持誰,並嬌嗔笑說「你死定了你,說話不算話」。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲上午在親民黨北市議員候選人黃珊珊陪同下到內湖市場拜票,巧遇民進黨北市議員高嘉瑜,高嘉瑜當場追問柯文哲支持誰,並嬌嗔笑說「你死定了你,說話不算話」。(記者簡榮豐攝)

2018-11-15 13:05

相關影音

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲上午赴內湖區傳統市場掃街,「友柯」親民黨議員黃姍姍全程陪同,時代力量議員候選人蕭新晟也緊隨在旁,在內湖737巷市場巧遇民進黨議員高嘉瑜,高嘉瑜當場追問柯文哲,「市長你支持誰最高票當選?」柯文哲尷尬稱,都是好朋友。高嘉瑜嬌嗔笑說,「你完蛋、你死定了你,大家都在看你,說話不算話喔。」

柯文哲上午8時半起於湖光市場掃街,黃姍姍與蕭新晟的競選團隊大陣仗陪同,雖受到攤販、民眾熱情歡迎,但仍遇到幾位抗議重陽敬老金的年長,抨擊「你(指柯)媽在新竹都有領」,甚至因柯曾「女性同胞不化妝上街嚇人」比喻對美學堅持的發言失當,還被嗆稱「你媽擦得跟唱平劇一樣」,隨後另有中年男子出面抗議,但柯均未回應。

隨後柯文哲轉往內湖737巷市場拜票,與原先在成功路、民權東路口拉票的高嘉瑜在市場「巧遇」,儘管黃姍姍就站在旁邊,高嘉瑜仍劈頭就問「市長,議員你支持幾號?」柯回應稱,都是好朋友。但高嘉瑜接著比著自己的競選號碼稱「不行啦,一定要選一個。」

由於柯文哲曾在議會向高嘉瑜承諾「要讓妳拿港湖最高票 」,因此高嘉瑜當場追問「最高票是誰?」但柯尷尬未回,讓高笑稱「你完蛋、你死定了你,大家都在看你,說話不算話喔。」讓柯無奈表示,「這跟問人家說,要先救妳媽媽,還是先救妳太太一樣難的題目。」

但旁人問高嘉瑜「市長要支持誰?」,高立即回應「當然是民進黨的候選人阿」,卻被反虧「可是妳心裡不是這樣想的」。

  • 台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法