選情告急 柯文哲:台北有機會 台灣才有機會
列印


台北市長柯文哲(左二)15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票,民眾送上鳳梨等預祝當選。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲(左二)15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票,民眾送上鳳梨等預祝當選。(記者簡榮豐攝)

2018-11-15 12:12

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲與國民黨候選人丁守中選情拉近,面對選情回歸藍、綠對峙。柯文哲坦言情勢不利,他也說,台北是台灣最領先的城市,最早開始讓藍、綠以外可生存,所以台北有機會,台灣才有機會。

由於選情受到丁守中威脅,傳柯文哲也對選情感到焦慮。柯文哲上午赴內湖區各市場掃街,被問及藍綠對峙氣氛,是否對柯不利?柯坦言,對啦,他也在想,整個台灣還是有城鄉差距,台北還是台灣最領先的城市,整個政治發展起來,台北市最早開始有辦法讓藍、綠以外的東西生存,所以才有人在講說,是不是給台北一個機會,台北有機會,台灣才有機會,他看高雄像打成這樣,就是藍綠的激烈對抗。

柯文哲也說,他還是有可能(會輸)啊,怎麼不可能,他自己也很誠實的算過,其實政黨最後催票還是有他的實力,因為里長、後援會這種組織,算一算,依他上一次的經驗,政黨催票時還是有拉回一定選票的實力,除非他贏第二名超過一定比例,不然這裡拉一點、那裡拉一點,他就輸掉了。

至於,日前傳出柯文哲評論,國民黨高雄市長候選人的韓國瑜的網路聲量為「虛」。柯文哲駁斥稱,他沒有說韓虛,其實韓國瑜的聲量,就他們這種長期研究大數據的人來說,會覺得上升速度太快。

柯文哲說,他本來是大學教授很喜歡研究數據,但因為在選舉期間,實在太忙沒時間研究,選後再好好研究一下,因為一般做網路大數據分析,要查蒐尋器、IP地址、甚至要看發文時間,查看是否為人工輸入,其實中央研究院有一組大數據研究中心,常常在研究這個,選舉只剩下10天,這個現在來不及討論。

相關影音

  • 台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲15日前往內湖路一段737巷掃街,向攤商、民眾拜票。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法