為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義時代愛河水能喝? 陳其邁質疑韓粉是否住高雄

    民進黨高雄市長候選人陳其邁(左),今天上午由立委林岱樺(右)陪同,在林園掃街。(記者葛祐豪攝)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁(左),今天上午由立委林岱樺(右)陪同,在林園掃街。(記者葛祐豪攝)

    2018/11/15 10:09

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨天在岡山造勢,一名韓粉接受中天電視訪問時,竟然表示吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水可以喝?對此,民進黨陳其邁今早受訪時強調,吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水是又髒又臭,不曉得韓國瑜支持者是住在高雄嗎?

    民進黨高雄市長候選人陳其邁,今天上午在林園掃街,沿途受到民眾熱烈歡迎。媒體詢問他說:「韓粉說吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水可以喝?」

    陳其邁回答說,1998年吳敦義擔任高雄市長時,為了端午節划龍舟時,愛河的水又髒又臭而道歉,吳卸任市長時,下水道整治只有6%多,謝長廷擔任市長時,才逐漸把汙水下水道接好,愛河才擺脫又髒又臭。後來他擔任代理市長及陳菊接任市長,愛河又又往中上游的愛河之星整治。

    陳其邁強調,「吳敦義擔任高雄市長時,愛河的水是又髒又臭,不曉得韓國瑜支持者是在在高雄嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。