為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉稱吳敦義時代「愛河水可喝」 慘遭20年前報紙打臉

    謝長廷剛上任擔任高雄市長,就開始解決愛河水質問題,在其第一任期結束的2002年7月接管率已經從上任時的6%提升到25%,該事蹟也成為謝長廷任內的著名成就。(資料照)

    謝長廷剛上任擔任高雄市長,就開始解決愛河水質問題,在其第一任期結束的2002年7月接管率已經從上任時的6%提升到25%,該事蹟也成為謝長廷任內的著名成就。(資料照)

    2018/11/15 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日到岡山舉行造勢活動,有韓國瑜粉絲受訪時聲稱,吳敦義當高雄市長的時候,愛河的水可以喝,愛河是被民進黨搞爛的。此番言論遭到臉書粉專「台灣回憶探險團」打臉,該粉專PO出20年前的某報報導,顯示有「港都愛河變色 吳敦義致歉」、「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」等標題。

    一名韓國瑜粉絲接受媒體訪問時表示,20多年前,吳敦義還在當高雄市長的時候,愛河的水是可以喝的,而且水還「甘甜」,結果交給謝長廷之後,連游泳都會腹瀉。

    臉書粉專「台灣回憶探險團」貼出1998年5月29日的某報報紙,當時為吳敦義擔任高雄市長最後1年,該報以大篇幅報導愛河相關新聞,其中一則標題「河水髒臭 選手戴口罩划龍舟」,旁邊副標「府城女生從頭包到腳 港都愛河變色 吳敦義致歉」,遭到「台灣回憶探險團」質疑,「請問這河水能生飲嗎?」

    同版新聞「整治愛河 難見速效」,副標寫明「只有待污水下水道系統完工 才有清澈的一天」,內容更指出吳敦義市府花了百億整治愛河未見成效,關鍵在污水下水道系統未完工,不然家庭污水一直排入根本不可能淨化水質。

    「台灣回憶探險團」表示,同年8月21日,該報刊出焦點評論「愛河依然很臭」,內容指出吳敦義市府只提舖設污水下水道主幹管是以前的2.5倍,不敢提污水接管率低下,外界完全無法理解為何污水接管會如此緩慢;花了百億建設主幹管,接管卻緩慢效率不彰,家庭污水依然不會經由下水道排出,也成為愛河依然髒臭的主因。

    謝長廷在同年底開始擔任高雄市長,上任就開始解決愛河水質問題,在其第一任期結束的2002年7月接管率已經從上任時的6%提升到25%,該事蹟也成為謝長廷任內的著名成就。

    台灣回憶探險團批評韓粉「睜眼說瞎話顛倒黑白」,白紙黑字的事實,現在卻被扭曲,「沒有人是聖人、完人,但曾經付出努力做到的成果,就該予以肯定,用合理、一致的標準做評判。」

    相關連結:

    有韓國瑜粉絲受訪時聲稱,吳敦義當高雄市長的時候,愛河的水能夠生飲。(資料照)

    有韓國瑜粉絲受訪時聲稱,吳敦義當高雄市長的時候,愛河的水能夠生飲。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。