抄不停! 韓國瑜「岡山大會戰」海報 遭抓包涉嫌抄襲
列印


韓國瑜「岡山大會戰」海報遭指控涉嫌抄襲金馬獎主席李安執導的電影《比利.林恩中場戰事》劇照。(圖擷取自邱國禎臉書)

韓國瑜「岡山大會戰」海報遭指控涉嫌抄襲金馬獎主席李安執導的電影《比利.林恩中場戰事》劇照。(圖擷取自邱國禎臉書)

2018-11-13 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜自參選以來,不斷爆出韓粉抄襲事件,引發外界批評聲浪,沒想到韓國瑜明(14)日要在岡山造勢的「岡山大會戰」,在網路上流傳的宣傳海報又涉嫌抄襲;網媒「南方快報」的負責人邱國禎就在臉書酸說,「又來了、又來了」、這次「又是義勇軍做的」?

「中國國民黨台北市南港區青工會」日前在臉書PO出一張韓國瑜「岡山大會戰」的海報,海報圖中韓國瑜、國民黨台中市長候選人盧秀燕、新北市長候選人侯友宜3人穿著美軍軍服、戴著有國民黨黨徽的貝雷軍帽行舉手禮,背景有螺旋槳飛機、戰車及軍艦;這張海報近日也在藍軍支持者的LINE群組中廣為流傳。

但邱國禎13日晚間在臉書轉貼南方快報的網站,並找出原始照片,指出韓國瑜陣營的「岡山大會戰」廣告海報涉嫌抄襲。

「由岡山大會戰海報看韓粉美編。」南方快報在網站列出相關原始照片比對指出,「由PS技術,看出韓粉美編技術及知識的不入流」。南方快報表示,這張海報有3個亮點:分別為「美軍US領章,國軍帽徽(等下再來講貝雷帽)」、「二戰美國陸戰隊F4U Corsair海盜戰鬥機貼上青天白日國徽」、「二戰軍艦、二戰飛機,配上現代M1戰車,號稱在陸上、海上,空中作戰」。

「首先,來看看這套軍服怎麼來的。剛開始以為是桃園機場的保全,因為國軍根本不戴貝雷帽。」南方快報表示,「國軍唯一戴過貝雷帽的,是海軍儀隊上兵蘇祈麟。軍方表示,國軍正式服誌中並沒有貝雷帽,海軍儀隊上兵蘇祈麟穿戴的服誌是海軍參考各國出賽代表服誌,為便於蘇兵操槍而專門設計,並非國軍正式服誌」。

經過比對,韓導這張「岡山大會戰」海報裡面的軍裝造型,顯然是抄襲金馬獎主席李安作品《比利.林恩中場戰事》的劇照。

南方快報無奈表示:「上韓國瑜官網查找,沒有這張海報,顯然又是義勇軍的傑作。」網友也留言表示,「背景抄襲微軟Xbox遊戲War Thunder (戰爭雷霆)」、「演戱,演的不叫座」、「抄襲就弱了,證明沒創意沒人才。」、「好可憐,連造假都被抓包~還虧他曾經是個職業軍人!」。

  • 「中國國民黨台北市南港區青工會」日前在臉書PO出一張韓國瑜「岡山大會戰」的海報,遭網友指控涉嫌抄襲。(圖擷取自「中國國民黨台北市南港區青工會」臉書)

    「中國國民黨台北市南港區青工會」日前在臉書PO出一張韓國瑜「岡山大會戰」的海報,遭網友指控涉嫌抄襲。(圖擷取自「中國國民黨台北市南港區青工會」臉書)

  • 有網友發現背景是抄襲微軟知名遊戲的圖片。(圖擷取自微軟官方網站)

    有網友發現背景是抄襲微軟知名遊戲的圖片。(圖擷取自微軟官方網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法