助選小心挨罰50萬到500萬 LINE群組貼心熱傳選罷法規定
列印


2018-11-13 23:49

〔記者李容萍/桃園報導〕小心,不要闖紅燈!

九合一選舉進入最後階段,中選會提醒,14日零時起到24日投票截止前不得以任何方式發布候選人或選舉民調,投票日當天也不能有任何競、助選活動,以LINE或臉書等社群拉票,構成競、助選行為,經截圖檢舉可能遭罰50萬以上到500萬元以下。

由於社群媒體已經是很重要的競選活動與公投宣傳活動平台,對於中選會的提醒,13日有許多群組的熱心網友紛紛PO文協助提醒,重申不能在群組中傳任何民調,連過去的民調新聞報導也不能傳,否則,經截圖檢舉可能遭罰50萬以上到500萬元以下,得不償失。

選務人員表示,不管是新的或舊的民調,14日起一律不得以任何形式報導、散布、評論或引述,且不分任何平台。14日前所發布的民調,已刊登在報章或社群平台,不算違法,若是在14日以後更新的民調資訊,即有可能觸法。

  • 小心挨罰50萬到500萬元,不少LINE群組都貼心提醒這項競、助選規定。(記者李容萍翻攝)

    小心挨罰50萬到500萬元,不少LINE群組都貼心提醒這項競、助選規定。(記者李容萍翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法