網民揶揄挺韓民眾演很大 陳其邁:「有演員自然有導演」
列印


網民揶揄挺韓國瑜民眾演很大,陳其邁表示:「有演員自然有導演」。(記者葛祐豪攝)

網民揶揄挺韓國瑜民眾演很大,陳其邁表示:「有演員自然有導演」。(記者葛祐豪攝)

2018-11-12 12:12

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長選情緊繃,網友發現有不少挺國民黨韓國瑜的民眾,在不同場合有不同身分,對此,民進黨陳其邁今天受訪時說,不要把政治嚴肅公共議題,變成是表演的演戲過程,而且「有演員自然有導演」。

直播網紅「髮蠟哥」遭質疑一人分飾多角,日前是在雲林向韓國瑜下跪陳情的高麗菜農,在高雄受訪時,又自稱是老車自救會會員。

此外,PTT也出現一則「韓國瑜韓導演員訓練班果農成員新增一名!」,指8日在韓國瑜造勢場合,控訴鳳梨農民生存痛苦的一名自稱果農的朋友,真實身分是國民黨籍的里長,還住在市區的苓雅區。

對此,陳其邁表示,選舉的真沒必要這樣,不曉得動機是如何?但都出現在比較固定場合,在特定候選人的造勢場合,「演很大,不要把政治嚴肅公共議題,變成是一個表演演戲過程。」

陳其邁說,這似乎是選舉操作,「有演員自然有導演」,是誰在主導這些事情?在特定造勢晚會的這些演員,這些人演很大,讓人傻眼,不曉得選舉怎麼會這樣,其實肉搜一下就知道是誰。

陳其邁表示,演起來百無禁忌,演農民像農民,演得真的很像,鍵盤真的很厲害,我看了都傻眼。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法