晴時多雲

帶耳機上政見會照片疑系統性造謠?陳其邁:恐怕會越來越多

陳其邁批評帶耳機上政見會的假圖是系統性造謠,會傷害台灣民主(記者王榮祥攝)

陳其邁批評帶耳機上政見會的假圖是系統性造謠,會傷害台灣民主(記者王榮祥攝)

2018/11/11 12:43

〔記者王榮祥/高雄報導〕網友昨傳遞陳其邁帶耳機上政見會照片,遭抓包是有人刻意進行系統性造謠抹黑﹗高市選委會也澄清所有候選人都沒帶耳機﹗民進黨高雄市長候選人陳其邁今表示,卑劣的選舉操作與造謠抹黑,是對台灣民主作大傷害,他覺得這種手法會越來越多,希望大家謹慎以對、一起守護言論自由。

高雄市長公辦電視政見發表會昨下午舉行,發表會還沒結束,網路上突然傳出陳其邁疑似帶耳機的照片,還有網友酸陳其邁耳屎很大﹗並有媒體跟風報導。

陳其邁第一時間謹慎回應不是事實,高市選委會檢視錄影帶後也確認只是反光、四人都沒有帶耳機,才即時消除謠言效果﹔陳其邁昨夜也召開記者會痛批惡質操作,並透露接到許多比對檢舉、已掌握相關資料,後續作為會再評估。