為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暗黑網軍操作政見會前預告 陳其邁深夜譴責戴耳機假資訊

    陳其邁(中)深夜緊急召開記者會,譴責戴耳機的假資訊,於下午1點5分就已先預告。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁(中)深夜緊急召開記者會,譴責戴耳機的假資訊,於下午1點5分就已先預告。(記者葛祐豪攝)

    2018/11/11 00:17

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(10日)天出席電視政見發表會,疑因拍攝反光,被質疑戴耳機上場,陳其邁已澄清絕非事實,他深夜11點更緊急召開記者會,譴責戴耳機的假資訊,政見會下午2點才開始,但假資訊下午1點5分,就已先預告,呼籲大家一起把幕後黑手揪出來。

    高雄市選委會傍晚檢視錄影過程,確認4位候選人均沒戴耳機,且可公佈全程錄影帶供全民檢視

    陳其邁競選總部發言人、立委趙天麟表示,陳其邁政見會戴耳機這則假新聞,選委會已經發布不是事實,攝影記者當場也在場,但部分人士透過網路平台還在散布。

    趙天麟強調,電視政見會在下午2點才開始,經過追查,下午1點5分,網路上就出現「有沒有辯論會,因為戴耳機被抓包」的文章,竟然事先會有預告?

    趙天麟說,下午3點,又有網友指「陳其邁竟然可以不看稿?這樣算不算作弊?」接著批踢踢政黑板開始影射光點可能是耳機,把定格畫面圈起來,影射陳其邁是戴耳機上陣。

    趙天麟強調,晚間7點多,影射文章大量傳到各社群,媒體名嘴也開始分享「什麼是隱形耳機?」這是法定公辦政見會,難道是陳其邁準備充分,對手沒準備,才出此下策嗎?

    難得穿著短褲、運動鞋現身的陳其邁感嘆說,認識他的人,都知道他從來不戴耳機,只有坐高鐵,會向服務人員借耳機來聽。

    他說,他是政論節目是常客,從頭到尾都呈現最真實一面,豈料政見會結束後,媒體竟然詢問他是否戴耳機?他已陸續澄清3次,但回到家稍作休息,批踢踢已海量上傳200多篇,因此決定緊急召開記者會。

    陳其邁強調,台灣民主政治是公平的,不應該透過抹黑、造謠來操作選舉,這完全扭曲公平本質。

    他說,選舉不要因政治立場不同,而遭到無情謾罵、抹黑、打壓,希望民眾清楚了解,不應讓躲在暗處的系統網軍操作,呼籲大家一起來當全民柯南,把幕後黑手揪出來。

    相關影音

    陳其邁競選總部發言人林瑩蓉(左),拿出本報拍攝照片,證實陳其邁右耳根本沒戴耳機。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁競選總部發言人林瑩蓉(左),拿出本報拍攝照片,證實陳其邁右耳根本沒戴耳機。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。