為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市電視辯論》柯媽讓姚文智哽咽 柯文哲:反作用力

    台北市長柯文哲事後受訪回應稱,是因姚文哲先主動以葛特曼事件攻擊,才讓柯媽何瑞英生氣的「作用力與反作用力」。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲事後受訪回應稱,是因姚文哲先主動以葛特曼事件攻擊,才讓柯媽何瑞英生氣的「作用力與反作用力」。(記者張嘉明攝)

    2018/11/10 16:15

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長選舉電視辯論結束,對於民進黨台北市長候選人姚文智,因遭柯媽批評後讓姚媽難過到「躲在陰暗客廳」,還哽咽自稱「孩兒不孝」。台北市長柯文哲事後受訪回應稱,是因姚先主動以葛特曼事件攻擊,才讓柯媽何瑞英生氣的「作用力與反作用力」。

    柯文哲表示,他的媽媽很少對人惡言相向,這常常是作用力與反作用力,平常講人家什麼Liar、葛特曼事件,很奇怪「你(只姚文智)是民進黨提名的?還是吳祥輝提名的?」連行政院長賴清德都說不要打了,醫界出身的都知道這題不要打,再打只會讓自己更丟臉。

    柯文哲也說,其實他後來也有跟柯媽講說,「妳平常就不是這樣的人,幹嘛這樣」,但母親都護子心切,他都知道,因為柯媽一直以他是台大醫生為榮,講到這個(指葛特曼事件)柯媽當然就很火大。

    另就辯論中,對手追擊柯文哲提出的「兩岸一家親」,其實是為了中國領導人習近平的共圓中國夢一事,柯文哲反駁稱,這就是典型扣紅帽子,人家講兩岸一家親,你後面就自動資發一直補、一直補,「我有講過要共圓中國夢嗎?」

    而無黨籍候選人李錫錕提問的柯文哲博士論文涉及「加工死亡」質疑。柯文哲表示,他已經講的很清楚,那個年代,台灣根本還沒有人體試驗法。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。