為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市電視辯論》韓國瑜擬推「老青結合」 同時解決長照、年輕人居住問題

韓國瑜希望推動「老青結合」,一次解決老人寂寞、年輕人沒房子的問題。(資料照)

韓國瑜希望推動「老青結合」,一次解決老人寂寞、年輕人沒房子的問題。(資料照)

2018-11-10 15:20:41

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長辯論今天下午登場,輔英科技大學校長顧志遠提出與長照產業相關的問題,國民黨候選人韓國瑜回答,他如果當上高雄市長將推動「老青結合」,一次解決老人寂寞、年輕人沒房子的問題。

韓國瑜表示,長照問題是下屆高雄市長不能迴避的問題,但他也指出,未來高雄市長最大問題就是錢不夠用,舉債上限也快滿了,大約只有500億左右的空間。他認為要在不花錢的情況下讓老人得到應有的照顧,難度相當高,因此他計畫提出全台灣「老青結合」,因為老年人怕寂寞,年輕人則怕沒房子。

韓國瑜解釋,老年人寂寞的不得了,但空房間很多,年輕人則煩惱居住問題,他想要用宗教、血型、生活習慣等方式將老人、年輕人配對。讓老年人不寂寞,有可以聊天、關心的對象。

韓國瑜又提到,有的老人可能行動已經不方便,但也有些老人身體仍健康,他認為市府可以發微薄的感謝金給健康的老人,讓他們照顧身體較差的老人。此外,也可以將閒置的蚊子館動起來,讓老人有更好的照顧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。