北市電視辯論》台灣捲國際漩渦 丁守中轟民進黨搞台獨扛反中大旗
列印


2018-11-10 14:35

[記者簡惠茹/台北報導]公共電視台今天下午1點起轉播台北市長辯論,5名候選人全員出席,無黨籍候選人李錫錕在交叉詰問的環節中,李錫錕提問,台灣面臨國際衝突漩渦,遇到極端氣候如何因應?國民黨候選人丁守中砲火對向民進黨,控訴民進黨推動台獨、衝撞兩岸;而因應地震發生,他更要當都更的市長。

今天下午公視電視辯論從1點開始,出場順序分別為無黨籍李錫錕、台北市長柯文哲、民進黨候選人姚文智、國民黨候選人丁守中,最後是無黨籍吳蕚洋,由5人分別進行6分鐘申論,接著進行交叉詰問,候選人們各提出一個問題,每人有2分鐘的時間闡述回答,最後再各自依照抽籤順序發表6分鐘結論。

交叉詰問由李錫錕率先提問,李錫錕表示,兩個問題,一個問題請問柯文哲,兩人都是候選人也都是台大教授,最近台大學弟妹問他,柯文哲博士論文2006年有一段,無心跳器官捐贈問題他們不太了解。

李錫錕說,第二,現在台灣成為中美台的國際政治衝突漩渦,我們很害怕,首都台北市有沒有可能發生911那樣的動亂災變,身為首都市長,萬一碰到這類緊急應變,包含嚴重7級以上地震,或是超過2000公釐的雨量變成水災,身為市長有沒有準備?準備方案是什麼?

丁守中指出,李錫錕是他的老師,提出的問題非常嚴肅,民進黨政府現在一直積極推動台獨、衝撞兩岸,國際間扛起反中大旗,確實讓台灣捲入西方國家和中國對抗的冷戰火線,對台灣經濟不好,兩岸關係好台灣經濟才會更好,他在台大教危機處理,了解國際大事了解兩岸關係的重要,更有國會外交政黨外交經驗,台北捲入這樣的危機有能力處理,成立兩岸事務委員會,扮演中央沒有做好的,維護兩岸人民交流權益。

丁守中說,地震是更大的危機,丁守中鍥而不捨參選台北市長原因,台北發生六級以上地震,至少會倒4千棟建築物,造成10萬人口傷亡,還能編上兆經費災後重建補償嗎?老屋重建都市更新刻不容緩,就是不願意見到這樣事情發生,丁守中要做都更市長,老房子換新房子,住的更安全更移居。

  • 國民黨候選人丁守中砲火對向民進黨,控訴民進黨推動台獨、衝撞兩岸;而因應地震發生,他更要當都更的市長。(記者張嘉明攝)

    國民黨候選人丁守中砲火對向民進黨,控訴民進黨推動台獨、衝撞兩岸;而因應地震發生,他更要當都更的市長。(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法