北市電視辯論》李錫錕詰問瞄準器捐疑慮 柯文哲:犯了戰略錯誤
列印


2018-11-10 14:26

[記者簡惠茹/台北報導]公共電視台今天下午1點起轉播台北市長辯論,5名候選人全員出席,無黨籍候選人李錫錕在交叉詰問的環節中,瞄準台北市長柯文哲器官捐贈疑慮提問,柯文哲說,到底大家打的是柯文哲還是台大醫院,犯了根本上的戰略錯誤。

今天下午公視電視辯論從1點開始,出場順序分別為無黨籍李錫錕、台北市長柯文哲、民進黨候選人姚文智、國民黨候選人丁守中,最後是無黨籍吳蕚洋,由5人分別進行6分鐘申論,接著進行交叉詰問,候選人們各提出一個問題,每人有2分鐘的時間闡述回答,最後再各自依照抽籤順序發表6分鐘結論。

交叉詰問由李錫錕率先提問,李錫錕表示,兩個問題,一個問題請問柯文哲,兩人都是候選人也都是台大教授,最近台大學弟妹問他,柯文哲博士論文2006年有一段,無心跳器官捐贈問題他們不太了解。

李錫錕說,第二,現在台灣成為中美台的國際政治衝突漩渦,我們很害怕,首都台北市有沒有可能發生911那樣的動亂災變,身為首都市長,萬一碰到這類緊急應變,包含嚴重7級以上地震,或是超過2000公釐的雨量變成水災,身為市長有沒有準備?準備方案是什麼?

柯文哲指出,關於葉克膜是專業題目,這題目做詳細解釋相當困難,這段時間打器官捐贈、葉克膜犯了戰略上錯誤,當年他是當台大外科加護病房主任,醫療過程不是單一醫生可以決定,器官移植他只負責加護病房那段,不管打器官捐贈或葉克膜,「你到底是打柯文哲還是台大醫院?」葛特曼事件府院黨都跳出來說不要再打,特別是賴清德他自己就是醫生,大家很清楚,一個醫療體系的運作,這是台灣政治很大的問題,莫名其妙的事情可以抹黑抹黃抹紅,考驗的是台灣人民智慧,打的到底是柯文哲還是台大醫院?

柯文哲說,另外一個問題,的確是大問題,我們都有做兵棋演習,擴大規模到六軍團出動,準備到一個程度,極端氣候變遷還有很多問題需要處理需要做更多準備。

  • 無黨籍候選人李錫錕在交叉詰問的環節中,瞄準台北市長柯文哲器官捐贈疑慮提問,柯文哲說,到底大家打的是柯文哲還是台大醫院,犯了根本上的戰略錯誤。(記者張嘉明攝)

    無黨籍候選人李錫錕在交叉詰問的環節中,瞄準台北市長柯文哲器官捐贈疑慮提問,柯文哲說,到底大家打的是柯文哲還是台大醫院,犯了根本上的戰略錯誤。(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法