號稱免租金卻收費? 「虧雞」:攤販與場地管理者間的事
列印


2018-11-10 13:50

〔記者邱灝唐/台南報導〕以「瘋狂星期五」出名的無黨籍台南市長候選人林義豐,曾承諾在電音趴中不收攤販租金,要用最實惠的價格回饋給民眾,但現在卻傳出收費爭議。對此,林強調,這是攤販與場地管理者之間的事情,他絕對沒有收到半毛錢。

林義豐在第一場「瘋狂星期五」曾承諾會管制攤販的價格,要用連學生都負擔得起的市價7折,讓大家聽音樂也能吃飽,而他也會用免租金回饋攤商,達成雙贏局面。不過,現在卻傳出攤商要進駐不僅要付費,價格還不便宜。

攤商群組中的訊息顯示,林義豐在選前和投票當天的「瘋狂星期五」電音趴,1格附電力供應的平實公園攤位,2日價格要收6千5百元。這個價格讓攤販認為不符成本而紛紛打退堂鼓,這也讓林義豐被質疑有說謊之嫌。

對此,林義豐回應,他並無向任何攤商收取租金,而是委託管理團隊處理環境清潔和場地使用等事情,至於是否有收租金及價格高低,都是管理團隊和攤商之間的事情,他一概不知。

面對外界的質疑,林義豐也說,這次的風波實在是人多話就多,活動那2日還是不要讓攤商進駐,免得再起爭議。

  • 林義豐(中)表示,他絕對沒有向攤商收取租金。(資料照)

    林義豐(中)表示,他絕對沒有向攤商收取租金。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法