台南空污重災區 黃偉哲提對策改善
列印


2018-11-09 13:26

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南現正受到空污威脅,空品指標連4天屬於紅害不健康等級,也是今年入秋以來紅害最久的一次,在這一波空污中屬於重災區。為此,民進黨台南市長候選人黃偉哲今日提出相關政見,提出固定式和移動式污染源的改善對策,多管齊下為台南打造更好的空氣品質。

黃偉哲表示,來自中國的境外污染,台灣相對無力改變,政府能做的就是中央地方攜手合作,逐年減少境內污染;針對固定式污染源,黃偉哲表示,除了配合中央政策加速汰換工廠老舊鍋爐、增加稽查人力編制、專業訓練及法治教育之外,也會加強管制及稽查確保環保法規落實。移動式污染源則以持續補助汰換高污染車輛,同時扶植包含環保電池在內的電動車相關在地產業,讓台南成為電動車發展重鎮,搭上環保趨勢發展經濟、增加市民就業。

另外,黃偉哲強調,基礎建設上也會加速公共運輸發展及推動先進軌道建設,承諾捷運在任內動工、檢討公車路線、落實幹線公車捷運化且更換電動公車,並且研擬空污期間免費搭乘公車等政策,舒緩壅塞交通、減少市區空污,讓市民都能過得更幸福、更舒適。

  • 黃偉哲提政見抗空污。(資料照)

    黃偉哲提政見抗空污。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法