韓國瑜網路聲量背後疑有中國假帳號? 陳其邁這麼說
列印


2018-11-09 13:26

〔記者葛祐豪/高雄報導〕筆名「人渣文本」的輔大哲學系助理教授周偉航,在政論節目表示,經過他分析,韓國瑜在網路聲量還有留言,背後疑有中國假帳號。對此,陳其邁今天受訪時表示,不管是境外或是國民黨的網軍,手法也越來越新。

陳其邁強調,其實對這些現象不以為意,但他認為選舉其實是一個公平、公正的選舉,這是我們台灣的一個選舉。

陳其邁說,像他的粉絲專頁,常常有這些簡體字,當然最大可能是中國網軍的攻擊,很多不管是文化人、或是支持他的政治人物,有時候會被洗板攻擊,這些洗板攻擊會讓他的支持者,在臉書或意見表達受到壓抑,甚至產生網路霸凌的效果。

陳其邁強調,「其實不管是境外或是國民黨的網軍,操作越來越靈活,手段越來越綿密,手法也越來越新」,他比較擔心會影響到台灣選舉的公正性,這在美國或其他國家都有例子。

陳其邁呼籲選民可以理性清楚,有智慧地做出判斷。他說,這些網軍有時候變本加厲,像李榮貴是海外帳號,有可能是國內轉外銷甚至是中國的網軍都有可能,但是這種攻擊,散播不實的訊息,已違反選罷法相關規定。

  • 民進黨高雄市長候選人陳其邁。(記者葛祐豪攝)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法