為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

極完整的產業鏈!1張圖秒懂中國如何干涉台灣選舉

隨著大選腳步逼近,傳出中國培養網軍,企圖以「爭議訊息」,來影響台灣選舉。(情境圖)

隨著大選腳步逼近,傳出中國培養網軍,企圖以「爭議訊息」,來影響台灣選舉。(情境圖)

2018-11-09 10:30:39

點我看更清楚大圖 ↓

〔即時新聞/綜合報導〕隨著大選腳步逼近,傳出中國有自己「巨魔工廠」,專門培養網軍,企圖以「爭議訊息」來影響台灣選舉,有網友特別製作中國如何培植網軍來干預台灣選舉的流程示意圖,提醒民眾注意。

臉書粉絲團「王立第二戰研所」近日製作中國對台灣選舉干預的流程圖,來一窺中國政府如何金援親中人士、收買名嘴網紅以及培植網軍來影響輿論,由於中國對民主政體攻擊手段相當縝密,這只能是概述的流程,也因資金流向複雜,轉了三層以上,網紅跟粉專也不知道這些資金是來自中國,以為是國內藍綠政黨人士在給錢給資料。

「王立第二戰研所」強調,中國網軍是一個「極為完整的產業鏈」,能有效追蹤跟考核成績,絕非台灣散兵遊勇的網路義勇軍打得過,美國用2倍價碼反擊,而台灣的金主還在嫌一個字一元好貴,「這會贏才怪」。

最後「王立第二戰研所」表示,雖說藍營不見得就一定想統或被收買,但因為網軍帶起風向,逼他們去跟親中政客妥協,「政治很多時候,不是當事人真是如此,而是旁邊的觀眾強迫他們照自己的希望去演出」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。