馬「新三不」中國也不愛? 港媒:空談、沒市場
列印


前總統馬英九日前在「馬習會」三週年研討會上拋出新三不。(資料照)

前總統馬英九日前在「馬習會」三週年研討會上拋出新三不。(資料照)

2018-11-09 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九日前在「馬習會」三週年研討會上,一改過去「不統、不獨、不武」的主張,拋出「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」的「新三不」。對此,港媒發出評論,認為「新三不」只是小改變,沒有市場。

港媒《中評社》評論指出,不排斥統一,不是追求統一,不支持台獨,不是反對台獨,「新三不」相較「舊三不」只是小改變,但本質不變。評論認為,馬英九再度強調一中各表,但一中各表就是獨台。該評論以洪秀柱作為對比,認為洪追求統一「鏗鏘有力」。

評論表示,「舊三不」是國民黨倒台原因之一,「新三不」也只是空談,沒有市場,重蹈拼經濟而非解決政治爭議的老路。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法