蘇貞昌、侯友宜辯論方式敲定 確定沒有交叉詰問
列印


新北市選舉委員會副總幹事黃堯章說明市長公辦辯論會將辦理的情形。(記者何玉華攝)

新北市選舉委員會副總幹事黃堯章說明市長公辦辯論會將辦理的情形。(記者何玉華攝)

2018-11-08 19:22

首次上稿 16:13
更新時間 19:22

〔記者何玉華/新北報導〕新北市長候選人蘇貞昌、侯友宜將在下周一(12日)上午10點在永和新視波有線電視錄製的公辦政見會,經雙方代表今天下午會商後,確定改為辯論會,將由選委會邀請4名公正社會人士提問,候選人依抽籤順序回答。蘇貞昌辦公室期待的交叉詰問落空,代表協商的發言人、立委羅致政對此表示,雖不滿意但只好接受。

羅致政說說,侯陣營不接受交叉詰問,堅持只照選委會原來的方式跟格式進行;蘇辦也期待能有媒體或公民團體來舉辦其它場辯論會,但侯陣營都以時間排滿了為理由拒絕。

侯友宜是由競選辦公室主任謝政達到場協商,謝政達會後表示感謝蘇陣營同意將公辦政見會改辯論式,那就依相關辦法規定的辯論方式進行,由發問人提問;他表示,協商過程難免有爭執,主要是針對程序問題如發言分鐘數、發問人數、前後順序等等。

選委會副總幹事表示黃堯章表示,辯論會將照共識進行,由主持人先進行5分鐘的說明、候選人介紹,接著由兩名候選人依抽籤順序,各自進行12分鐘的政見申論;第三階段安排4名學者專家提問,各以1分鐘提問後,由候選人各回答3分鐘,總計28分鐘;最後由候選人進行12分鐘的結論,主持人謝幕約1分鐘,全程時間約82分鐘。

黃堯章說,公辦政見辯論會採預錄後託播的方式,12日當天錄製時,會透過YouTube在新北市選委會官網直播;並於16日晚上6點到7點,在全市的有線電視第3頻道播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法