派里級雙艦成軍 美方派員出席成軍典禮
列印


「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」8日舉行成軍典禮。圖為銘傳軍艦。(記者簡榮豐攝)

「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」8日舉行成軍典禮。圖為銘傳軍艦。(記者簡榮豐攝)

2018-11-08 15:20

〔記者彭琬馨/台北報導〕台灣海軍向美國採購的兩艘派里級軍艦今在高雄正式成軍,總統蔡英文並親自出席成軍典禮。美國在台協會稍早主動發布新聞稿表示,美國在台協會也派代表參加成軍典禮。

美國在臺協會在新聞稿中指出,此軍售案符合美國對台灣關係法中提供軍備以支持台灣自我防衛的承諾。這兩艘巡防艦的成軍將提升台灣現有和未來的防衛能力,並讓台灣能夠進一步持續其軍備現代化的工作目標。除此之外,這項軍艦交付移轉也將對印太地區的政治穩定、軍事平衡與經濟進展有所貢獻,這些都是美國們印太戰略的關鍵要項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法