為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸引國外人才來台 立院修法放寬規定

    立法院6日通過多個法案三讀,副院長蔡其昌敲下手中議事槌。(記者黃耀徵攝)

    立法院6日通過多個法案三讀,副院長蔡其昌敲下手中議事槌。(記者黃耀徵攝)

    2018/11/06 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕相較於本國籍人士,外籍人士在台就業相關限制及規範繁瑣,為增加國外專業人才入境工作,立法院會今天(6日)三讀修正通過《專門職業及技術人員考試法》第20條條文修正草案,在平等互惠原則下,得依其執業經歷,與我國國民領有外國職業證書者同樣就應試科目、分階段或分試考試予以減免;同時合理放寬外國人及華僑之作答語文,降低不必要之障礙。

    《專門職業及技術人員考試法》第20條修正過後,外國人領有外國政府核發之專門職業及技術人員,有效執業證書,經我國各該職業主管機關本於平等互惠之原則認可,依本法應各該類專門職業及技術人員考試者,得依其執業經歷,申請應試科目、分階段或分試考試之減免。其考試方式除筆試外,並得以口試、知能有關學歷經歷之審查或其他相互對等之適當方式行之。

    此法案通過後,將會讓外籍人士省去考試的時間,可以用口試及經歷審查代替,此外亦放寬專門職業及技術人員考試規定,得以中文或英文作答,讓僑胞及外籍人士受惠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。