為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影像曝光!疑「守候」在旁?黎明幼兒園長單車逆向衝撞林佳龍座車

    失蹤多日的黎明幼兒園園長林金連上午騎單車衝撞林佳龍座車,受傷送醫。(圖擷取自網友臉書)

    失蹤多日的黎明幼兒園園長林金連上午騎單車衝撞林佳龍座車,受傷送醫。(圖擷取自網友臉書)

    2018/11/06 13:14

    首次上稿 10:54
    更新時間 13:14

    〔記者許國楨、張軒哲、張菁雅/台中報導〕台中市長林佳龍今天上午出席北區雙十國中活動中心新建工程動土典禮,結束行程後途中座車遭黎明幼兒園園長林金連騎單車逆向衝撞,根據警方調閱監視器發現,林金連疑一早就「守候」在旁邊人行道,再迎面撞上林佳龍座車,林金連當場昏倒意識模糊,目前插管急救中,警方將等他清醒再進一步釐清動機。

    林佳龍:希望對方平安

    對此,林佳龍表示,希望對方平安。林佳龍上午陪同民進黨團立委柯建銘、何欣純等人參觀花博森林園區受訪指出,事出突然,第一時間就有關心對方,因是對方撞過來,當時就立即叫救護車跟警方處理,詳細過程警方正在調查釐清。

    早就守候在旁?直擊民眾驚呼「根本就是自殺攻擊」

    警方調查,雙十國中活動中心新建工程動土典禮後林佳龍搭上座車準備離開,當時座車沿進德北路快車道往力行路方向直行,在行經德北路與進化路303巷口時,林姓司機發現一名男子騎乘i-bike逆向迎面而來趕緊放慢速度,座車此時幾乎呈停滯狀態,未料還是與i-bike發生碰撞,座車車頭受損,男子也連人帶車倒地,當場昏迷。

    市長隨扈見狀趕緊下車察看,發現傷者竟是失蹤多日的黎明幼兒園園長林金連,立即通報消防局派遣救護車前來送醫,林男身上無明顯外傷,但疑因猛烈撞擊導致意識不清,目前仍在插管治療,有直擊民眾說,當時只見林男騎i-bike拼命往車子方向撞過去,根本就是自殺攻擊。

    中市新聞局長轉述司機說法 自行車逆向衝往市長座車

    市府新聞局長卓冠廷稍後說明當時情形,據司機回憶,有人騎自行車逆向靠近,當時座車是靜止的,傷者送醫後從其身上證件才得知是林金連。

    卓冠廷指出,市長上午參加雙十國中活動中心新建工程動土典禮,結束行程後,離開雙十國中不到20秒,座車行駛在進德北路上,據司機表示,當時時速約10幾、20公里,遠遠看到一輛自行車逆向往市長座車方向靠近,當時2車中間還有4、5輛車的距離,司機趕緊踩剎車,他印象中當時車輛已經靜止。

    卓冠廷說,發生車禍後,市長第一時間指示立即送醫,並了解相關案情,市長因趕赴下一個行程而先離開,駕駛則留下來配合警方調查。而警方從傷者身上找到身分證,才知道是林金連。

    林金連失聯多日

    據了解,台中市黎明幼兒園保留行動聯盟成員,本月1日晚間在臉書社團以標題「一個懸在邊緣的家庭:協尋林金連」PO文指出,懇求四面八方的朋友協助尋找黎明幼兒園林金連園長,引發網友的關注,警方表示,當晚8時許接獲林金連兒子報案,立即啟動緊急協尋。

    經調閱通聯記錄及監視畫面,發現林金連的人與車子曾出現在國道南下路段,已派員盡全力協尋,另外有關成員指控警方「監控」林金連一事,警方表示,為顧全中央官員及市長出席活動的安全,曾派員溝通、訪視,並非針對性監控,至於失蹤多日的林男為何今日突然現身並衝撞市長座車,將進一步了解釐清動機。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。