為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市財政局長簡振澄病逝 享壽64歲

    高市財政局長簡振澄今晨病逝。(記者王榮祥攝)

    高市財政局長簡振澄今晨病逝。(記者王榮祥攝)

    2018-11-05 12:49:34

    〔記者王榮祥/高雄報導〕陳菊擔任高雄市長時最器重的大掌櫃、高雄市財政局長簡振澄,今晨傳出病逝、享壽64歲;高雄市政府證實此訊息,將盡全力協助相關事宜。

    簡振澄畢業於美國多明尼肯大學公共行政碩士、逢甲大學合作經濟系,歷任省財政廳專員、高雄縣財政局長、高雄市財政局副局長、高雄市府副秘書長。

    他曾在高縣余政憲、楊秋興等兩任縣長任內獲重用,是在位最久的高雄縣財政局長,縣市合併後又獲高雄市長陳菊器重,操盤艱困的高市財政﹔同事形容他專業強、論述能力優、為人又謙和,是非常優質的官員,不但受到歷任縣長與市長充分信賴,所帶領團隊也能凝聚向心力。

    局內人士透露,簡振澄原打算跟著市府團隊一起退休,但年中身體檢查發現罹患胃癌,隨即到醫院就醫、開刀與休養,原以為手術後恢復情況良好,不料今晨傳出噩耗,同仁都相當不捨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。