稱與柯P不同 丁守中︰我是「中華民國派」
列印


2018-11-04 17:01

〔記者周彥妤/台北報導〕電視台今舉行台北市長候選人辯論會,在交叉詰問階段,民進黨姚文智詢問,國民黨丁守中的兩岸論述,究竟與市長柯文哲有無不同?為何會吐露與共親團「很熟」?是否爭取當中國代理人?丁守中則說,姚文智完全扭曲他的話語,即使要統一,「那也是三民主義統一中國,我是中華民國派」。

姚文智提問表示,這場選舉,不該是中國定義的選舉。柯市長在兩岸論述背離當選時的主張,擁抱「兩岸一家親」,自己看到丁守中也支持,請問丁委員跟柯的兩岸論述有無不同?為何會自曝與共親團很熟?是不是在爭取當中國代理人?

李錫焜說,兩岸問題交由子孫解決,自己不會選擇在這裡枝枝節節搞衝突,自己無黨無派,若當選就是經濟合作、貿易往來,讓兩岸和平競爭繁榮,這是一個身為都市長該做的,柯文哲則是任何立場都是前後不一,選民這4年來,應該很看透他,自己的重點就是經濟繁榮、兩岸和平。

丁守中說,姚文智完全扭曲他的話語,即使要統一,「那也是三民主義統一中國,我是中華民國派」,自己也是支持九二共識,主張兩岸青年應當以友誼友善代替誤解對抗,中國是世界強大經濟體,「只有頭腦壞掉,才會像民進黨政府一樣向中國對抗」。

吳說,柯本來說是墨綠,為了吸收淺藍,上次選舉很多人都受騙,兩岸關係應該好好談判,無論是要統一、獨立或維持現狀,都是要「談判」,自己的競選理念是「平安」、「健康」、「智慧」與「慈悲」,不會蓄意去製造無法避免或預測的損害。

  • 台北市長候選人辯論會今天登場,國民黨候選人丁守中強調自己是「中華民國派」。(記者方賓照攝)

    台北市長候選人辯論會今天登場,國民黨候選人丁守中強調自己是「中華民國派」。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法