批選舉靠中國撐腰 姚文智砲打韓國瑜
列印


電視台今舉行台北市長候選人辯論會,民進黨的姚文智除了批評對手外,更把砲口對向國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(記者方賓照攝)

電視台今舉行台北市長候選人辯論會,民進黨的姚文智除了批評對手外,更把砲口對向國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(記者方賓照攝)

2018-11-04 15:02

〔記者周彥妤/台北報導〕電視台今舉行台北市長候選人辯論會,繼雙北市長青年論壇辯論會後,5位候選人再次獨缺爭取連任的市長柯文哲。在候選人申論階段時,民進黨的姚文智除了批評對手外,更把砲口對向國民黨高雄市長候選人韓國瑜,「有樣學樣柯文哲」,更直指韓有中時、中天24小時追捧,背後就是靠著中國撐腰,才讓這樣「不要臉的選舉方式」繼續下去。

電視台今天下午2時舉行台北市長候選人辯論會,繼雙北市長青年論壇辯論會後,5位候選人再次獨缺爭取連任的市長柯文哲。今天參與辯論的候選人包括國民黨的丁守中、無黨籍的李錫焜、吳蕚洋、以及民進黨的姚文智。

姚文智表示,社會經濟要走,轉型正義依舊不容原地踏步,然而對手丁守中卻拿了婦聯會上百萬的捐款,柯文哲也一樣,才會在近日吐出「現在好好的,管它過去怎樣」的說詞,都是在在抹煞社會公義實現。

姚文智表示,我們不是要對抗中國,而是中國不斷對台灣文攻武嚇,今年選舉更是嚴重滲透。話鋒一轉,他也說,今天柯文哲沒來不談柯,今天談韓國瑜,韓變成台灣最反動的網紅,而丁守中還要跟韓站在一起。

姚文智說,柯文哲執政4年耍嘴皮,屢屢口出光怪陸離的言論,而韓國瑜正是柯文哲捧出來的,韓也有樣學樣,之前的「陪睡招商說」,而柯文哲則是「學姊陪吃飯說」。

姚文智表示,韓國瑜應該被唾棄,非但沒有,看看隔壁電視台中天、中時電視,已經變成24小時播放韓國瑜的新聞,這是我們期待的民主嗎?

姚也批,這兩家電視台又靠著中國撐腰,讓這樣「不要臉的選舉方式」繼續下去,剛好正中中國下懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法