韓國瑜大談高雄發展 林濁水:幾乎是每講必錯
列印


2018-11-03 15:42

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜言論經常引來爭議,前民進黨立委林濁水今天就直言,韓國瑜講高雄發展幾乎每講必錯,「什麼時候到達不會出錯地步?」

林濁水今在臉書發文諷刺,韓國瑜的本事就是講起高雄重要發展,幾乎每講必錯。他也表示,前幾天韓曾說30年前「大家都往高雄擠」,但1980到90年高雄人口成長居七大縣市之末,現在韓國瑜知錯,改口說40年前各地人漂到高雄。林濁水大酸,韓國瑜在高雄已經為選舉搞了1年多,在1年多的今天現在總算有說對了,「給他大大的鼓勵。」

不過韓國瑜說當年高雄很值得驕傲,林濁水點出這又錯了,1980年高雄平均可支配家戶所得為23萬2593元,不只落後台北縣、市、台南、台中、基隆、桃園,還落後全台灣各地平均(23萬3112元)。他認為當時高雄人一定不妄自菲薄,但應該蠻謙冲、不會太驕傲。

林濁水在文末再次大酸韓國瑜,「説高雄,什麼時候達到不會出錯的地步?」

  • 國民黨高雄市長候選人韓國瑜言論經常引來爭議。(資料照)

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜言論經常引來爭議。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法