晴時多雲

林智堅拜票 竹科街頭道早安

林智堅在竹科街頭向市民熱情問安。(總部提供)

林智堅在竹科街頭向市民熱情問安。(總部提供)

2018/10/30 12:33

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕「請支持6號林智堅、9號劉聲正,謝謝!」新竹市長林智堅與東區市議員劉聲正,早晨拂曉出擊,於竹科旁的介壽路、金山街交叉路口高調街頭「站」,向往科學園區上班的科技人揮手喊早安,祝福大家有美好的一天!

選戰倒數,林智堅啟動巷弄戰,繼日前小智號跑宮廟口、周末快閃十八尖山,今日更深入園區交通樞紐介壽路金山街口,與東區議員劉聲正來到第一線向市民熱情道早安,車潮川流不息,仍有熱情民眾利用等紅燈的時間,向市長揮手,大力給小智市長按讚。

「大家早安,我是六號林智堅,拜託您!」林智堅表示,科學園區位在新竹市東區,園區的工作者很辛苦,希望透過街頭「站」的方式拉進跟市民的距離。他也表示,東區9號的劉聲正議員出身關東地區,擔任過三屆里長後成為市議員,相當關心東區的發展,尤其在交通部分協助市府打通光復路一段525巷,去年已通車。

林智堅表示,他上任後相當重視客家文化,成立了客家文化科,並與金山寺合作,推動客家文化祭﹔東區的關東市場已沒落一段時間,目前市府團隊透過跟客委會爭取經費,計畫在關東市場設立客家文化主題的客家圖書館,細部設計已完成,現正招標中,盼客家鄉親支持,讓相關工程可以延續下去。

劉聲正說,過去拜票多以家戶拜訪為主,今天的路口拜票很新鮮。他也感謝市政府對東區的支持,目前市府已爭取到關東市場客家圖書館一二期的經費,未來他想推動內灣線橋下空間利用,提供居民更多停車與休憩空間。

「舵手不要換人,讓這座城市變成2.0的新竹市!」劉聲正說,身為議員清楚知道市長林智堅四年來的努力,他親力親為、上山下海巡工程了解施政,這樣打拚的市長,請託市民11月24日一定要用選票讓幸福工程延續。

林智堅在竹科街頭向市民熱情問安。(總部提供)

林智堅在竹科街頭向市民熱情問安。(總部提供)